Как приготовить жженый сахар, и чем он полезен?

Проблема кашля Лечимся без таблеток

Жженый сахар от кашля используется многие века. Под действием большой температуры этот кристаллический продукт становится целебным. Жженый сахар от кашля является сравнительно мягким и щадящим средством, чем большая часть современных лекарств и препаратов. Жженый сахар от кашля особенно хорошо употреблять при наличии сухого кашля для смягчения и перевода во влажное состояние. Польза проявляется в том, что жженый сахар от кашля очищает дыхательные каналы и способствует выводу мокроты при сухом кашле, что значительно облегчает положение больного.

Почему применяют этот продукт?

Вред лекарств для лечения кашляПри различных ситуациях использование сахара основано на том, что это натуральное кристаллическое вещество является отличным поставщиком энергии и углеводов для организма человека, особенно ослабленного болезнью.

Часто используемые при простудных заболеваниях антибиотики и другие препараты, выпускаемые в таблетках, сиропах, леденцах, в большей части действуют не избирательно и имеют много побочных эффектов и противопоказаний.

При пользовании жженым сахаром такого не происходит, так как он помогает устранить главную причину сухого кашля.

Как изготовить жженый сахар?

Способов сделать это существует несколько. Почему надо жечь это сладкое вещество? Надо учесть, что в кристаллическом виде использовать сахар нельзя, так как он может повредить слизистые оболочки на горле. Поэтому его надо нагреть, чтобы он расплавился и стал тягучим. При этом такой жженый продукт под воздействием больших температур хорошо помогает при лечении детей от сухого кашля.

Можно получить различные лекарственные формы из жженых кристаллов — леденцы, сироп, полужидкий препарат. Все ниже перечисленные рецепты изготавливают из расчета использования 1 обеденной ложки, наполненной сахаром. При этом надо учесть, что делать большое количество лекарства не стоит, так как оно употребляется только в свежем виде.

Для того чтобы приготовить леденцы от кашля, рецепт следующий:

Леденцы из жженого сахара

  1. Берут сахар и нагревают его на сковороде, которая должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Можно использовать кастрюлю с низкими стенками.
  2. Огонь при готовке должен быть небольшим.
  3. Сахар непрерывно помешивают, чтобы получить нужную густоту, приблизительно, как у карамели.
  4. Варить до тех пор, пока расплавленные кристаллы светло-желтого цвета не станут коричневыми.
  5. Для получения леденцов полученную массу тут же надо разлить в небольшие формочки и дать им остыть. Желательно, чтобы они имели круглую форму, без углов, не могли травмировать слизистые структуры во рту.
  6. Полученные леденцы надо дать ребенку сосать во время приступов сухого кашля.

[attention type=yellow]Можно получить конфетки молочно-карамельного оттенка. Этого можно достичь, если растопленный сахар, который уже стал коричневого цвета, опустить в посуду с холодным молоком.[/attention] Так как разница температур будет большой, то леденцы заполнятся пузырями воздуха. При рассасывании леденцов надо проявлять некоторую осторожность, чтобы не нанести себе вред.

Другие рецепты по приготовлению жженого сахара

Сливочное масло для приготовления леденцовМожно использовать полученную массу в полужидком виде. Для этого в конце процесса варки надо добавить в сахарную массу цвета карамели немного масла (сливочного), сливок или воды. В этом случае масса станет более тягучей и будет похожа на пасту светло-коричневого оттенка. Такое лакомство понравится всем малышам.

Если есть желание, то можно сделать сироп, который получают при последней стадии варки, когда коричневую массу расплавленного сахара заливают стаканом кипяченой воды. Затем сироп надо довести до кипения и остудить. Хранится полученный раствор в холодильнике, в герметично закрытой стеклянной бутылке. Давать больному надо в теплом виде во время приступа кашля по ½ стакана.

Можно сделать профилактическое средство для укрепления иммунитета. Для этого в растопленную сахарную массу коричневого цвета наливают стакан теплой воды и добавляют сок, выдавленный из половинки лимона. Можно прибавить туда и ложку меда.

[attention type=green]Чтобы уничтожить, микробы в ротовой полости в растопленную сахарную массу надо добавить стакан теплой воды и выжатый из одной луковицы сок, который получают, отжав лук под прессом или натерев его на терке. [/attention]Так как лечение таким лекарством не всем приятно, то давать больному его надо по глотку каждые ½ часа.

Польза мать-и-мачехи для отхаркивания мокротыЕсли после добавления теплой воды в сахарную массу все это вскипятить и остудить, а затем добавить 3 ложки водки (столовых), то получится хороший антисептик. Его надо принимать в несколько приемов.

Чтобы получить отхаркивающее лекарство, надо объединить свойства расплавленного сахара и травяного настоя, который готовят из корней алтея и солодки, подорожника, чабреца, листьев мать-и-мачехи. Одну обеденную ложку с травами предварительно измельчают и заливают стаканом кипятка. Настаивают на водяной бане ¼ часа. Охлаждают и процеживают полученный раствор, а затем объем настоя доводят до стакана. Расплавляют сахар и переливают в изготовленный отвар. Перед использованием этого лекарства его надо взбалтывать. Настой можно хранить не более 48 ч. Больным взрослым его дают 3 раза в сутки после еды по полстакана.

Какие есть противопоказания и ограничения?

Если полученные препараты использовать в разумных пределах, то нет никаких побочных явлений и аллергии. Но для людей, страдающих сахарным диабетом, предложенные выше лекарства можно употреблять с большой осторожностью. Это же касается и больных с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы.

Если больному по каким-либо причинам запрещен сахар, то надо использовать другие препараты для борьбы с кашлем. Детям не надо давать средства, изготовленные на луке или водке. Для борьбы с появлением кашля при беременности расплавленный сахар и леденцы из него можно использовать только в первом триместре. Лучше беременным женщинам вылечивать болезнь при помощи ингаляций и других подобных средств.

Оцените статью
Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)