Красная рыба — как выбрать?

Натуральные средства

Совершенно к любому празднику уместно подать на стол блюда из красной рыбы. Это не только истинный деликатесный продукт, но и невероятная польза. В нашем материале попробуем вместе разобраться в вопросе, как выбрать свежую красную рыбу в магазине.

Самое основное правило, которое необходимо усвоить отправляясь в магазин – не все морепродукты на прилавках чистые и качественные. Именно по этой причине важно уметь выбирать свежую, качественную продукцию. Довольно большое количество рыбной продукции подкармливают специальными химическими препаратами, точно также как куриц и цыплят. Соответственно, такая рыба не может считаться полезной и безопасной.

как выбрать свежую рыбу

При соблюдении естественных условий взрослый лосось может достичь практически четырех килограмм здорового веса за 11-12 лет. В специализированных питомниках в течение трех лет лосось способен набрать до 15 килограмм. Весь секрет в том, что такие рыбы питаются исключительно специальными кормами.

как выбрать хорошую рыбу

Запомните, что употребление «накаченного» животного продукта химическими средствами, может негативно сказаться на работе человеческого организма. В частности могут появиться нарушения в области желудочно-кишечного тракта, могут появиться признаки аллергии и кишечного расстройства.

Признаки рыбы которую нельзя употреблять в пищу
Не стоит забывать о том, что название «красная» рыба не относится к цвету мяса. Не стоит думать, что яркий цвет говорит о ее пользе и качестве, также не стоит покупать чересчур бледную рыбу.

как правильно выбрать красную рыбу

Помните о том, что почти вся рыбная продукция, которая относится к красной, на прилавках магазинов является окрашенной. Производители красят рыбу с целью привлечения внимания потребителя, так как мы сами хотим приобрести максимально красную и яркую рыбку.

Разумные покупатели задаются вопросом о том, как выбрать хорошую рыбу, а также как отличить полезную и натуральную рыбу от химической подделки. Итак, приступим к рассмотрению рыбы на прилавках в магазине. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный розовый цвет с белесыми прожилками. Крашеная рыба отличается выраженным, ядовитым оттенком. Крашеная рыба не имеет белых прожилок.

Если вы уже купили рыбу, но сомневаетесь в ее качестве, продукт можно проверить. Как только вы сделаете бутерброд с красной рыбой, поверх положите лимонный ломтик. Оставьте ломтик на некоторое время. Примерно через 15 минут посмотрите на масло, если оно будет окрашенным, то вы приобрели рыбу с химическими добавками и красителями. Соответственно, такую продукцию не рекомендуется употреблять в пищу.

Чаще всего окрашиванию подвергается та рыба, которая начинает портиться, неоднократно размораживалась и замораживалась. Мясо не лучшего качества подвергается окрашиванию с целью дальнейшей реализации. Для этого рыбу предварительно промывают специальными растворами, а затем поливают красителями. Чаще всего это безопасные красители, но встречаются и вредные. Вредные красители могут вызвать аллергию у потребителя, снизить его зрение, а также изменить цвет кожных покровов.

Признаки искусственного роста рыбы
Самый верный признак того, что рыба росла в неволе – отсутствие плавников. Обратите внимание, у рыбы либо полностью отсутствуют плавники, либо они имеют минимальные размеры. Такую рыбу кормили стимуляторами, а также не позволяли плавать. В таких условиях, как правило, рыба набирает до одного килограмма еженедельно.

Тут красная рыба в Санкт-Петербурге стоит очень дешево! Обращайтесь!

Оцените статью
Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)