Как с помощью корицы лечить сахарный диабет?

Польза корицы при сахарном диабете Лечимся без таблеток

Мы привыкли воспринимать корицу как пряность для сладкого и не более. Пора взглянуть на нее под другим углом. Корица при сахарном диабете не только не запрещается, но и рекомендуется. Полезные свойства корицы известны давно. В Китае еще 1000 лет назад заметили свойство корицы понижать давление, способствовать похудению, снижать боль в области желудка, помогать при простудах и при сахарном диабете. В настоящее время медики изучили свойства корицы и пришли к выводу, что данный продукт весьма полезен при сахарном диабете. Таким образом, корица перестала быть чисто народным средством и перешла на службу медицине. Фенол, альдегид, циннамальдегид, которые находятся в корице отлично справляются с проблемами инсулинозависимого диабета. Эффективное лечение сахарного диабета до сих пор не найдено, но благодаря чудесным свойствам корицы найдены лекарства, которые здорово облегчают жизнь людям, страдающим сахарным диабетом, а таких 285 миллионов!

Употребление корицы приводит к уменьшению уровня сахара в крови, снижает уровень холестерина. Есть множество рецептов и БАДов, которые специально разработаны для максимальной эффективности именно в области сахарного диабета. Корица — это некое исключение из правила, которое утверждает, что все вкусное — обязательно вредное. Но следует помнить, что корица не выступает однозначным лекарством при сахарном диабете, она лишь помогает, но полностью заменить лекарства не сможет.

Что такое корица, из чего ее делают?

Запрет корицы при беременностиКорица — это порошок, который получают измельчением коры кустарника цейлонский коричник. Данное растение относится к вечнозеленым кустарникам семейства лавровых. Что важно знать о корице? В продаже в наших магазинах есть несколько видов корицы: из цейлонского коричника, из китайского коричника (кассия), малабарская корица (Индия) и циннамон из Индонезии. Цейлонский подороже и считается оригинальным, а китайский, например, считают фальшивой корицей. Значительно важнее тот факт, что большая часть исследований проводилась над цейлонской корицей. Правда и Китай проводил свои исследования над кассией и тоже убеждает, что они подтвердили целебные свойства корицы при сахарном диабете, что вполне возможно. Оба растения — ближайшие родственники. Поэтому следует окончательные исследования проводить самостоятельно.

Возьмите один вид, протестируйте (продолжительность около месяца, за 1-2 дня ничего толком не поймете), потом возьмите другую. Вреда от этого не будет, если будете аккуратно, правильно и без излишеств применять, а вот понять, у какого из этих 2 типов растения эффект лучше, сможете. Почему рекомендуют так поступить? Потому что с того момента, как кто-то авторитетный доказал, что корица — эффективное средство при диабете, каждый производитель корицы будет уверять человека, что именно их образцы были использованы для опытов. Можно сказать, что во многих случаях это сопутствующие болезни. При лишнем весе часто развивается диабет. Поэтому снижение веса тоже можно считать косвенной помощью в борьбе против сахарного диабета. В последнее время (в начале 2000-х) в разных странах, в том числе США, Китае, Франции, были проведены ряд серьезных исследований, в которых задачей ставилось изучить воздействие корицы на организм человека при сахарном диабете.

Противопоказания к употреблению

Запрет корицы при запореКак и у любого продукта, который как-то положительно воздействует на организм, у корицы есть свои недостатки, они отражены в противопоказаниях. Любое вещество, попадая в наш организм, как-то на него воздействует. Где-то оно помогает, а где-то может и навредить. Поэтому важно знать список противопоказаний:

  • корица не применима для беременных и кормящих грудью женщин;
  • нельзя принимать людям с аллергией;
  • запрещено принимать людям с ярко выраженной гипертонией;
  • нельзя тем, у кого плохая свертываемость крови;
  • нельзя принимать людям с раком желудочно-кишечного тракта;
  • нельзя принимать корицу при продолжительных запорах или диарее;
  • не рекомендуется использовать корицу совместно с чесноком, конским каштаном, подорожником, женьшенем;
  • излишнее количество корицы может привести к проблемам с печенью, поэтому злоупотреблять ею не стоит.

Также следует учитывать тот фактор, что на каждого человека ее воздействие неоднозначно. Более того, в сочетании с другими сильными продуктами ее воздействие может снизиться или усилиться. Поэтому при сахарном диабете 2 типа следует принимать корицу без излишеств, контролировать давление, уровень сахара и т. д. Начинать следует с малых доз. Передозировка может привести к резкому понижению сахара в крови и резкому снижению давления. Все полезные свойства корицы могут быстро превратиться во вредные. Поэтому начинайте потихоньку, аккуратно. Начинайте с дозировки в 1 г в день, постепенно увеличивая до 5-7 г в день. Больше не надо. Эти 5-7 г тоже не нужно пить залпом. Распределите их на день (утром, в обед, вечером). Тогда действие будет не ударным, а плавным и методичным.

Некоторые рецепты с корицей

Консультация врача перед применением корицы при сахарном диабетеКорицу не нужно есть ложками, не следует злоупотреблять. Всякое полезное при излишестве может стать вредным. Поэтому следует знать, как ее готовить и как принимать, чтобы это было эффективно, без риска навредить. Корица с медом. Взять 1 ч. л. корицы и 2 ч. л. меда, перемешать. Залить теплой водой (1 стакан). Мед нельзя нагревать выше 60 градусов. При температурах выше 60 градусов он меняет структуру. Некоторые молекулы распадаются, и из полезного и энергетического вещества мед превращается не просто в бесполезное вещество, а в вещество, содержащее кучу вредных компонентов. Далее даем смеси настояться 10-20 минут (или 1 час). Пьется утром на голодный желудок и вечером перед сном.

Корица с кефиром. Половину ч. л. корицы на стакан кефира. Перемешать. Дать настояться 30 минут. Пить 2 раза в день на голодный желудок.

Корица с кефиром и травами. Натереть небольшой кусочек имбиря. Взять половину ч. л. натертого имбиря и смешать половиной ч. л. корицы. Добавить красный перец (1-2 г). Все это добавить в стакан кефира нежирного. Пить на голодный желудок перед едой. Если для человека напиток выходит слишком острым, нужно уменьшить дозировку красного перца. Он тут может быть в минимальном количестве. Это не основной, а вспомогательный ингредиент. Корица с чаем. В самый обычный черный чай добавить четверть ложки корицы. Дать настояться минут 5-10. Можно пить. Важно помнить, что лечебные свойства корицы длятся недолго. Не больше 4-5 часов. Именно такой диапазон. Если хотите не просто лакомиться, а еще и принимать корицу при сахарном диабете как средство лечебное, не оставляйте настойки надолго. Вреда от них потом не будет, но и пользы тоже мало.

[attention type=yellow]Корицу можно использовать и для посыпки выпечки, что часто делают кулинары, а можно использовать в качестве добавки в каши или присыпать курицу. Но это, как говорится, на любителя. Следует помнить, что лучше она усваивается и действует в жидких блюдах и напитках. И не забывайте о количестве.[/attention]

Как действует корица при сахарном диабете?

Польза сочетания корицы с медомПрежде чем описывать как действует корица при сахарном диабете, разберемся, что такое сахарный диабет. Диабет — это заболевание, когда ткани теряют (или снижают) чувствительность к инсулину. Этот гормон, который вырабатывает поджелудочная железа, влияет на обмен веществ практически во всем организме. Главная его задача — снижение уровня глюкозы в крови. В результате переработки глюкозы высвобождается энергия, которая помогает углеводному обмену в клетках. Если по каким-то причинам этот процесс приостанавливается или замедляется, в крови образуется избыточная масса глюкозы. Поскольку организму не достает энергии, он начинает активировать альтернативные источники, которыми являются аминокислоты и жирные кислоты. Все это ведет к нагрузке на почки, может вызвать проблемы с работой сердца и других органов. При диабете второго типа происходит снижение чувствительности тканей к инсулину.

Организм начинает его вырабатывать более интенсивно, что приводит к быстрому износу клеток поджелудочной железы, которые его вырабатывают. Они ведь работают в авральном режиме. Это приводит к снижению выработки инсулина. С этого момента постепенно начинаются проблемы с внутренними органами.

В корице имеется вещество, пусть и не заменяющее инсулин, но тоже расщепляющее глюкозу.

https://www.youtube.com/watch?v=Trv-_PCWmd4

Именно это свойство коричного фенола позволяет частично регулировать уровень глюкозы в крови. К сожалению, даже регулярное применение корицы не может полностью заменить инсулин, а только частично выполнить одну из множества функций, которые выполняет этот поистине жизненно важный гормон. Кроме того, отмечено, что корица успешно справляется с сопутствующими диабету проблемами, внутренними воспалениями. Также она ускоряет обмен веществ и даже способствует снижению веса. Очень часто диабет проявляется при лишнем весе.

До этого времени, безусловно, исследования проводили, но принципиальным отличием стало подключение к этим исследованиям мощных медицинских и фармацевтических центров. Это дало возможность существенно продвинуться как в лечении диабета, так и в создании БАДов (биологически активных добавок) на основе корицы. Появилась возможность проверить массово действие разных рецептов, сравнить их воздействие с медикаментозным лечением, разработать оптимальные сочетания и дозировки, определиться с показаниями и противопоказаниями, выяснить с какими продуктами корица полезна, а с какими может навредить. Правда, толком не ясно, на каком типе коричника проводились исследования. Каждый мировой производитель пытается доказать, что это была их продукция. Отличия в химическом составе, безусловно, есть. Но они в большей мере касаются вспомогательных веществ. Действующие же вещества примерно у всех одинаковы.

Некоторые другие лечебные свойства корицы

Кроме сахарного диабета с помощью корицы можно лечить разные заболевания. Лечиться корицей можно при воспалении мочевого пузыря, желудочно-кишечного тракта. Можно проводить профилактику сердечных болезней, артрита, старческих заболеваний. В большинстве рецептов используют корицу с медом или кефиром. Это вполне обосновано. Мед — хороший энергетик, кефир — продукт, способствующий хорошему пищеварению. Таким образом, смешивая с ними корицу, можно добиться лучшего усваивания, эффект будет максимальным.

Оцените статью
Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)