Чем полезны гранатовые корки, и есть ли противопоказания?

Гранатовые корки Натуральные средства

При различных заболеваниях эффективно применять гранатовые корки, польза и вред которых изучены многими целителями народной медицины.

В летнее время года человеческий организм может подвергаться инфекционным заболеваниям (холера, сальмонеллез и т. п.), симптомами которых являются диарея, тошнота, повышение температуры тела. Вещества, находящиеся в гранатовой кожуре, обладают уникальным свойством убивать вредные бактерии.

О пользе граната знал известный на весь мир Гиппократ много столетий назад. Он использовал гранатовые корки для лечения дизентерии. Положительный эффект был заметен через 5 часов после приема.

Если выпить настой, приготовленный из гранатовой кожуры, то проходит воспаление толстого кишечника, устраняется язва желудка. Он активно борется с дисбактериозом.

Полезные свойства и вред корок граната

Отвар из гранатовых корокПолезные свойства гранатовых корок:

  • часто используются для лечения расстройства кишечника, так как в их состав входят дубильные вещества;
  • благодаря содержанию полифенолов гранатовые корки способны подавлять развитие дизентерийной палочки;
  • в них находятся вещества, изгоняющие глистов и прочих паразитов;
  • эффективно уничтожают микробы и бактерии в ротовой полости, поэтому можно использовать в виде полосканий;
  • помогают при кровоточивости десен, лечат их;
  • для облегчения похмелья можно добавить в настой из гранатовых корок ложку меда;
  • при наличии на коже царапин или трещин желательно размельчить корки до порошкообразного состояния;
  • применяются для поднятия иммунитета, так как являются источником витамина С;
  • эффективен при кровотечениях, к примеру, во время месячных;
  • используется при обострении геморроя.

[attention type=red]Вред от корок грозит тем, кто переусердствовал с применением и употреблял настои, увеличив рекомендованную дозу. Кроме того, их нельзя пить людям с аллергией, нарушениями в деятельности печени и почек.[/attention]

Приготовление настоя на основе гранатовой кожуры

Данное средство необходимо при лечении дизентерии, холеры и т. д. Нужно прогреть емкость из стекла, положить в нее высушенные корки граната и залить 250 г кипятка. Накрыть стакан блюдцем, оставить на 30 мин, после чего настой готов к употреблению. Желательно сразу выпить половину всей сделанной порции. Затем накрыть и настаивать дальше.

http://www.youtube.com/watch?v=4UCWX_rdL68

Рецепты с применением гранатовых корок

Чтобы избавиться от глистов, достаточно поставить гранатовые корки на медленный огонь и залить вином. Хорошо их прокипятить, затем принимать.

Вино с гранатомПри воспалении печени эффективно делать отвар из гранатовых корок. Если есть нарушения в функционировании почек, то необходимо взять 100 г измельченного сырья, залить стаканом кипятка, поставить смесь на водяную баню на 30 мин. По истечению времени процедить, добавить немного воды, принимать перед приемом пищи по 1 ст. л. За день следует выпить не менее 1 стакана.

Чтобы избавиться от ленточных глистов, нужно взять 1 ст. л. гранатовой сухой кожуры, залить 400 г холодной воды и настаивать 6 часов. Затем упарить до 200 г и процедить. Пить в течение часа одинаковыми дозами. Также в это время необходимо принять слабительный препарат.

При хроническом кашле эффективен настой кожуры. Заваривать ее следует, как обычный чай, пока вода не окрасится в розовый цвет. Принимать небольшими порциями теплым, добавляя мед. Дневная доза настоя составляет 200 г.

Для тех, кто страдает от угрей и прочих кожных заболеваний, корки граната — отличный помощник. Необходимо сделать маску, для которой корки слегка прожарить и добавить к ним оливковое или кокосовое масло. Хранить средство в холодном месте, применять 2 раза в неделю.

При ожогах нужно измельчить кожуру гранату и приложить к поврежденным участкам. Перед этим желательно смазать их гранатовым соком.

Для лечения геморроя необходимо растолочь корки до порошкообразной консистенции и развести с водой. Пить 2 раза в день — утром и вечером до тех пор, пока не станет лучше.

При анемии необходимо приготовить отвар и пить его не менее 5 раз в день по 1 ст. л. Курс лечения длится до 3 суток.

Чай из гранатовых корок поможет при любом недуге желудочно-кишечного тракта. Для его приготовления следует взять корки, мяту, листья зеленого чая, тмин, имбирь и ложку меда. Все ингредиенты (за исключением меда) измельчить с помощью кофемолки до порошкообразного вида. Взять 50 г полученной смеси, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и оставить на огне еще на пару минут. Затем убрать с плиты, настаивать в течение 5 мин, после чего процедить и выпить, добавив мед.

http://www.youtube.com/watch?v=LydNF_XoGKQ

Лекарственное сырье лучше заготавливать ежегодно осенью. Хранить больше года строго запрещено, так как могут возникать непредвиденные реакции при употреблении.

Польза для здоровья от применения гранатовой кожуры очень велика, так как в ней содержатся все необходимые организму человека витамины: B, C, E, PP, также калий, кальций, фосфор и т. д.

Оцените статью
Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)